Кадом. Неизвестная часовня.

Кадом. Неизвестная часовня
Деревянная часовня. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Рязанская область, Кадомский район, Кадом

Марина Зуйкова  29 сентября 2019

Село Белое ныне является северо-западной чертой Кадома. В XVIII веке именовалось Кадомской пригородной Инвалидной слободой, в XIX - начале XX века - Белой или Белогородской слободой по имени озера Белого, по северному берегу которого она располагалась. В городе Кадом, на северном конце города (бывшее село Белое), на кладбище находится деревянная часовня современной постройки, выстроенная местными жителями на месте старой, пришедшей в ветхое состояние.

Комментарии и обсуждение

Часовня при кладбище построена на месте старой, пришедшей в негодность. Ранее это было село Белое. В 2000 г., кажется, объединили с центром, т.е. с Кадомом.