Ханты-Мансийск. Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Церковь Знаменской иконы Богоматери

Ханты-Мансийск. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Знамение" иконы Божией Матери
Россия, Ханты-Мансийский автономный округ, Ханты-Мансийск, улица Калинина, 61

Координаты: 61.00948, 69.030286

Церковь иконы Божией Матери "Знамение", , Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район и г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ
Евгений

Т.  27 ноября 2012

В 1982 году организована небольшая община из верующих прихожан на дому по ул. 8-е марта, 14. В 1991 году открыт Молебный дом в перестроенном жилом доме по ул. Калинина, 61. В июне 1991 года освящен Престол Молебного дома. Октябрь-ноябрь 1991 года залит бетонный фундамент под храм. В марте 1993 года начато строительство деревянного храма. В 1993 году организована Воскресная школа.

8 декабря 1995 года  деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Знамение» освящен Архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием. В настоящее время храм открыт, в нем совершаются богослужения.

За последние пять лет в окружной столице открылось сразу несколько часовен. Первой распахнула свои двери часовня в честь великомученика и целителя Пантелиимона в Окружной больнице восстановительного лечения. 19 октября 2001 года освящена часовня в честь преподобномученницы Великой Княгини Елисаветы в здании Окружной Клинической больницы.

Не остаются без внимания и приходы Ханты-Мансийского района. Настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» иерей Сергий Кравцов и иерей Алексий Симаков совершают миссионерские поездки в поселки Сибирский, Селиярово, Горноправдинск, Бобровский и другие, во время которых проводятся таинства Крещения и Исповеди.

Построена на народные пожертвования в 1990х гг.
Источник: книга "Храмы России", 2005.