Устье реки Иртыш. Часовня Николая Чудотворца.

Плавучая Никольская часовня

Освящена в честь: Николая Чудотворца
Россия, Ханты-Мансийский Автономный округ, Устье р. Иртыш, акватория.

Проезд:От Ханты-Мансийска теплоходом вниз по Иртышу.

Воронов Юрий Викторович

Плавучая часовня-буй установлена в устье реки Иртыш близ главного разделительного буя Обского и Иртышского судовых ходов. Построена по инициативе генерального директора судоходной компании "Аганречтранс" С.Г. Сандулова.

Часовня представляет собой восьмигранную одноглавую часовню-столб, стоящую на квадратном понтоне, закреплённом на якоре. На каждой грани часовни укреплены иконы. Часовня освящена святейшим патриархом Кириллом 19 сентября 2013 года.

С окончанием навигации плавучая часовня убирается в затон. Весной, после прохождения ледохода, часовня вместе с другими знаками плавучей обстановки устанавливается на своё место.