Торопец. Часовня на могиле родителей патриарха Тихона.

Торопец. Часовня на могиле родителей патриарха Тихона

Часовня на могиле родителей патриарха Тихона, , Торопец, Торопецкий район, Тверская область
Вид на часовню с юго-востока.
Александр Фурсов

Светлана Бубликова

Часовня на кладбище над местом захоронения родителей и братьев Патриарха Mосковского и всея Руси Тихона. Установлена в 1997 году. Архитектор Валерий Медведев. На часовне две памятных доски с изображением Святителя Тихона. На одной написано: «Изготовлена при Патриархе Алексии Bтором Усердием завода Bысоковольтной аппаратуры г. Великие Луки при участии фонда Святителя Тихона и газеты «Экономика и жизнь» в год от Р.Х. 1997. На другой: «Здесь покоятся родители Патриарха Всероссийского Тихона протоиерей Иоанн Беллавин и Aнна Беллавина». Внутри часовни надписи на гробнице: «Здесь покоятся родители и братья Святителя Тихона Патриарха Mосковского и всея Руси, священник Иоанн 1822-189? и Анна Беллавины 1832-1904, Михаил 1873-1902, Павел 1857-1883, Иоанн 1859-1891».

По материалам издания: Орлов В. Храмы Псковской земли. - Великие Луки, 2009.