Пушкино. Церковь Филарета, митрополита Московского.

Пушкино. Церковь Филарета, митрополита Московского
Престолы:Филарета, митрополита Московского
Московская обл., г. Пушкино, мкрн. Мамонтовка, ул. Гоголевская, 2А

Координаты: 55.99816, 37.811357

Церковь Филарета, митрополита Московского, Церковь Филарета, Митрополита Московского справа; Церковь иконы Божьей Матери "Нечаянная Радость" слева; часовня, трапезная, звонница  и лавка по центру<br>, Пушкино, Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область
Церковь Филарета, Митрополита Московского справа; Церковь иконы Божьей Матери "Нечаянная Радость" слева; часовня, трапезная, звонница и лавка по центру
Роман Петрович
28 ноября 2009
Церковь Филарета, митрополита Московского, , Пушкино, Пушкинский район и гг. Ивантеевка, Королёв, Московская область
Дмитрий Паньшин
Дмитрий Паньшин
Звонница Церкви Филарета, Митрополита Московского
Роман Петрович

Церковь Филарета, митрополита Московского возведена в 1998 году в микрорайоне Мамонтовка, на территории нового храма иконы Божией Матери Нечаянная радость, открывшего свои двери в марте 2007 года. Филаретовский храм был построен как малый храм для проведения богослужений, пока велось строительство основного храма – в честь иконы Божией Матери Нечаянная радость. Церковь Филарета, митрополита Московского представляет собой небольшое одноглавое здание кубической формы и очень простой архитектуры. Церковь является действующей.