Нарва. Церковь Нарвской иконы Божией Матери и Иоанна Кронштадского.

Нарва. Церковь Нарвской иконы Божией Матери и Иоанна Кронштадского

Н. и Е. Андрущенко
Интерьер храма
Н. и Е. Андрущенко

Анонимный участник  16 октября 2010

Инициатором строительства нового храма в г.Нарве выступил в 1996 году настоятель Воскресенского Нарвского собора протоиерей Сергий Иванников (о.Сергий). 7 сентября 1998 года преосвященный Корнилий, архиепископ Таллинский и всей Эстонии благословил строительство храма. Первоначальный проект предусматривал устройство двухэтажной каменной церкви, но из-за необходимости уменьшить нагрузку на грунт и сократить финансовые расходы было решено строить верхний храм деревянным. Проект выполнил ивангородский архитектор Григорьев Павел Владимирович. Всю дальнейшую работу с проектом и технический надзор за его исполнением взял на себя нарвский архитектор Прокопович Андрей Петрович. 22.10.1999 г. по благословению преосвященного Корнилия протоиерей Сергий Иванников совершил чин закладки нового храма. С осени 2001 года в храме идут службы.

Информация о храме на сайте Эстонской Православной Церкви МП
Информация о храме на сайте Нарвской епархии