Нарва. Молитвенный дом Кирилла и Мефодия.

Нарва. Молитвенный дом Кирилла и Мефодия
Престолы:Кирилла и Мефодия
Адрес:
в здании общежития Нарвского колледжа Тартуского университета по адресу: Kerese 14A, 20304 Narva. Закрыт в связи с запланированным сносом здания. Теперь находится рядом, по адресу Energia 4b

Вход в храм
Н. и Е. Андрущенко

Н. и Е. Андрущенко

Н. и Е. Андрущенко  26 августа 2010

Храм был открыт примерно в 1992–1994 гг. как приписной к Нарвскому Воскресенскому собору. На заседании Синода ЭПЦ МП 16.04.2010 было принято решение о переводе прихода в статус юридического лица. Митрополит Корнилий благословил открытие самостоятельного прихода, назначив настоятелем иерея Василия Куприянова и поручив ему подготовить документацию к регистрации.

anatoli  18 апреля 2015

Церковь была основана на первом этаже многоэтажного каменного здания общежития Нарвского колледжа Тартуского университета. В 1991-ом году под церковь были перестроенв два складских помещения общежития тогдашней Нарвской высшей школы. Общая площадь церкви составляет 82,5 кв.м. Алтарь был освящён в честь Кирилла и Мефодия. Поначалу службы здесь проводились главным образом для студентом и гимназистов и до 2010-го года церковь функционировала как приписная церковь при Нарвском Воскресенском соборе. В 2010-ом году на заседании Синода ЭПЦМП и при благословении митрополита Корнилия было принято решение об открытии самостоятельного и независимого прихода равноапостольных Кирилла и Мефодия, а также было запланировано строительство нового церковного здания для прихода.

Информация о храме на сайте Нарвской епархии
15 октября 2012, Н. и Е. Андрущенко.

В Нарве заложили камень в основание нового храма. Он возводится в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских. Как надеется руководство города, храм станет достопримечательностью Нарвы и преобразит ее облик.

Видеосюжет от 2013 года на телеканале СОЮЗ http://tv-soyuz.ru/news/v-narve-zalozhili-kamen-v-osnovanie-novogo-hrama