Нарва. Церковь Двенадцати апостолов.

Престолы:Двенадцати апостолов, Кирилла и Мефодия
Эстония, Ида-Вирумаа, Нарва, ул. Мыйза, 4а

Церковь Двенадцати апостолов - Нарва - Ида-Вирумаа - Эстония
вид с с-в
вид с с-з

1 сентября 2014 года в Нарве произошло особо значимое для православных верующих и всех жителей Нарвы и Эстонии событие - освящение и водружение креста на купол строящегося в Солдинском районе приграничного города храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Чин освящения креста совершил Преосвященный Лазарь, епископ Нарвский и Причудский. На торжество прибыли духовенство Нарвской епархии, представители городских властей и многочисленная группа горожан. В тот же день, примерно двумя часами ранее, был установлен купол. А ровно в полдень начался чин освящения креста, которым затем и был увенчан купол. Монтажные работы проводили специалисты из Волгодонска. Правящий архиерей назвал произошедшее в древнем граде Нарве в первый день сентября событие не только знаменательным, но и историческим. Крест - символ победы Богочеловека над тиранией и властью диавола. С сегодняшнего дня крест будет освящать район Солдино, дабы всякий взирающий на крест вспомнил, что мы предназначены для вечной жизни.

Возводимый в Нарве храм сможет вмещать около 250 молящихся. Этот храм строился для существующего около двух десятков лет прихода, ныне расположенного в помещении общежития Нарвского колледжа.