ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Нарва. Домовая церковь Димитрия и Александра Нарвских при Нарвском епархиальном управлении.

Narva preestermärtrite Aleksandri ja Dimitri kirik


Домовая церковь. Действует.  
Престолы:Димитрия и Александра Нарвских
Год постройки:2012.
Адрес:
Эстония, уезд Ида-Вирумаа, город Нарва, ул. Йоала 5b
Joala tn. 5b, Narva linn, Ida-Virumaa, Eesti

Координаты:59.365801, 28.196655


Добавить фотографию
Домовая церковь Димитрия и Александра Нарвских при Нарвском епархиальном управлении - Нарва - Ида-Вирумаа - Эстония
Михаил Владимиров
15 января 2017



Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Александр Качалин,  21 ноября 2016

Домовой храм освящен во имя священномучеников Димитрия Чистосердова и Александра Волкова. В начале XX века они служили в Ивангороде и Нарве. В 1918 году были арестованы и расстреляны большевиками. По одной из версий, какое-то время до расстрела они находились в здании на Йоала, 5В. Похоронены в Ивангороде. Постановлением Священного Синода в 2001 году Дмитрий Чистосердов и Александр Волков причислены к лику святых новомучеников российских для общецерковного почитания.

http://rus.postimees.ee/897486/v-narve-pojavilsja-ewe-odin-hram


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Александр Качалин,  21 ноября 2016

21 июня 2012 года в жизни Нарвской епархии произошло знаменательное событие. Была отслужена первая Божественная литургия в новом храме во имя Нарвских священномучеников Димитрия и Александра. Храм расположился в здании по адресу: Йоала 5В, где разместилось епархиальное управление. Богослужение возглавил Преосвященнейший Лазарь, епископ Нарвский и Причудский.

Новый храм освящен во имя священномучеников Димитрия Чистосердова и Александра Волкова не случайно. До 1940 года их имена почитались в городе наравне с именем священномученика Платона, епископа Ревельского.

В начале декабря 1918 года первым зампредом Эстляндской трудовой коммуны Хансом Пегельманном был издан декрет, в котором «попы всех вероисповеданий» объявлялись врагами пролетариата, им предписывалось немедленно покинуть пределы Эстонии. После издания этого декрета многих священников выслали за пределы Эстонии, других — расстреляли. 6 января были арестованы и 8 января расстреляны нарвские священники Александр Волков и Димитрий Чистосердов. В Соборе Эстонских святых Димитрий и Александр названы «ивангородскими», однако встречается наименование и «нарвские». Подобное разночтение объясняется тем, что в 1918 году Нарва и Ивангород были одним административным целым, а все приходы на тот момент относились к Санкт-Петербургской епархии. Территориально Чистосердов и Волков служили на ивангородской стороне, там были расстреляны, там же и похоронены.

Постановлением Священного Синода от 26 декабря 2001 года Димитрий Чистосердов и Александр Волков причислены к лику святых новомучеников российских для общецерковного почитания. Могила священномученика Александра Волкова сохранилась до наших дней, на могиле установлен поклонный крест из красного гранита, напоминающий нам о подвиге новомучеников, не посрамивших своей веры.

http://www.narvaeparhia.ee/index.php?page=narva-hram-svyaschennomuchenikov-dimitriya-i-aleksandra-narvskih-2012



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.