Люберцы. Часовня Всех Святых.

Часовня-памятник люберчанам, павшим в боях за Отечество

Освящена в честь: Всех Святых
Архитектор:М.П. Изместьев
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
МО, г. Люберцы, Октябрьский проспект, ок. дома 186

Сортировка:

Часовня Всех Святых, , Люберцы, Люберецкий городской округ и гг. Дзержинский, Лыткарино, Котельники, Московская область
Михайлович

Построена в 1995 в память люберчан, павших в боях за Отечество.
Приписана к храму Преображения Господня г. Люберцы.

Памятник-часовня Всех Святых в центре Люберец. Открыта на Октябрьском проспекте в день 50-летия Великой Победы в 1995 году. На ней расположена круговая надпись: «Люберчанам, павшим за веру и отечество от благодарных потомков». На ее стенах – скульптурные медальоны с изображением воинов разных времен, от древнерусских до современных. Приписана к храму Преображения Господня. Возведена по проекту директора краеведческого музея, ветерана Великой Отечественной войны М.П. Известьева. Часовня представляет собой восьмигранное кирпичное здание, внутри всегда горит лампада.