Нарва. Домовая церковь Симеона и Анны при Нарвском доме попечения.

Pühade Siimeoni ja Hanna kirik

Нарва. Домовая церковь Симеона и Анны при Нарвском доме попечения
Домовая церковь. Действует.
Эстония, уезд Ида-Вирумаа, город Нарва, пер. Раху, д. 10
Rahu põik 10, Narva linn, Ida-Virumaa, Eesti

Координаты: 59.390313, 28.177046
Проезд:Адрес "переулок Раху 10" не следует путать с адресом "улица Раху 10", которые находятся в разных частях города. Нарвский дом попечения расположен за магазином Пыхьякескус, в самом конце улицы Кангеласте.

Марина Зуйкова  10 июля 2019

В здании Нарвского дома попечения (Rahu põik, 10, Narva) действует домовой храм святых праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы. Нарвский дом попечения является муниципальным учреждением. В нем содержится более 60 человек, нуждающихся в постоянной опеке со стороны социальных и медицинских работников. Домовой храм в социальном учреждении устроен усилиями епископа Нарвского и Причудского Лазаря. По благословению правящего архиерея владыки Лазаря духовное окормление клиентов дома попечения осуществляет протоиерей Сергий Львов. Прихожане храма, клиенты дома попечения, имеют возможность молиться, исповедаться и причащаться.  Очень важно, что находящиеся на попечении социальной службы города и на пастырском попечении православного батюшки пожилые люди имеют возможность приобщиться к источнику благодати Божией.