ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Нижний Новгород. Церковь Александра Невского на подворье Городецкого Фёдоровского монастыря в Канавине.

Престолы:Александра Невского
Архитектор:Л.В. Даль
Нижегородская область, Нижний Новгород, Канавинский район, пл. Революции, 6.

1 января 1900
Церковь Александра Невского на подворье Городецкого Фёдоровского монастыря в Канавине, фото Максима Дмитриева. http://smr.blogolenta.com/nizhnij-novgorod-na-fotografiyax-maksima-dmitrieva/<br>, Нижний Новгород, Нижний Новгород, город, Нижегородская область
Источник:Альбом "Волга от Истока до Каспия" Автор:М. П. Дмитриев

Александро-Невская церковь, находящаяся близ вокзала железной дороги и принадлежащая Федоровскому Городецкому мужскому монастырю, построена в 1869 г. В ней три престола: главный – во имя св. благов. князя Александра Невского и придельные: правый – во имя муч. Анатолия, а левый – в честь св. Николая чудотворца. В этой церкви ежегодно с 1 августа по 8 сентября пребывает древняя (1239 г.) чудотворная Федоровская икона Божией Матери, которая приносится на это время из Городецкого Федоровского монастыря.

Комментарии и обсуждение

Подворье было освящено и открыто 1 сентября 1867 года близ вокзала в Нижнем Новгороде (при подворье проживало 20 человек братии и настоятель).