Нижний Новгород. Церковь Иверской иконы Божией Матери в Сортировочном.

"Теремок"

Престолы:Иверской иконы Божией Матери
Год постройки:приблизительно не ранее 2000.
603000, г. Нижний Новгород, Канавинский р-н, ул. Гороховецкая, 48

Проезд:Проезд автобусом 48, маршрутка 48.

Церковь Иверской иконы Божией Матери в Сортировочном, , Нижний Новгород, Нижний Новгород, город, Нижегородская область
JuNe
JuNe
JuNe
JuNe
JuNe
JuNe
Крестный ход
jkl

Т.  3 октября 2012

Приход начал существовать с 1998 года в поселке Сортировочный. Сначала службы совершались в здании бывшего детского сада, перестроенного под храм и освященного 11 апреля 1998 года. В 2000 году Горьковская железная дорога передала Нижегородской епархии деревянное здание, которое легло в основу будущего храма. В 2001 году за неделю до Пасхи было совершено малое освящение храма, после которого начались регулярные богослужения. 20 ноября 2003 года епископ Георгий совершил полное освящение храма.

Комментарии и обсуждение

Ранее на месте церкви находилось кафе "Теремок". Большого дохода это кафе не приносила, и в программе избавления от непрофильных активов ОАО "Российские Железные Дороги" переоборудовало заведение в церковь и подарило церкви. А в народе церковь иногда по-прежнему в шутку именуют "теремок".
7 ноября 2006, JuNe.