Нижний Новгород. Церковь Сретения Владимирской иконы Божией Матери в Гордеевке.

Престолы:Владимирской иконы Божией Матери, Николая Чудотворца, Покрова Пресвятой Богородицы
Ул. Гордеевская.

Координаты:56.32875, 43.93618
Проезд:Проезд Трамваями 6,7 от Московского вокзала (со стороны торговой площадки «Гордеевка»), пешком не более 15 минут.

Сортировка:

Церковь Сретения Владимирской иконы Божией Матери в Гордеевке - Нижний Новгород - г. Нижний Новгород - Нижегородская область
Слева - здание Смоленской церкви.
вид с востока
Западное крыльцо
декор северной апсиды
часовня-столбовка к северу от храма

Владимирскую церковь было решено перестроить в 1902 году. Строительство велось по проекту архитектора Д. Федорова и было завершено в 1907 году. Освящение совершалось в три этапа, по мере достройки: в феврале 1908 года, мае 1908 года и сентябре 1909 года. Службы проводились до 1926 года.
В сентябре 1998 года храм передан Нижегородской епархии, в этот же год началось восстановление центрального купола. В 1997 году открылась воскресная школа. При школе работает детский театр «Ковчег» и вокальный ансамбль «Золотые купола».

Престолы: главный — в честь Владимирской иконы Божией Матери; в честь Покрова Пресвятой Богородицы; в честь святителя Николая.
Источник информации: wikipedia