Благовещенск. Домовая церковь Пантелеимона Целителя при детской клинической больнице.

Благовещенск. Домовая церковь Пантелеимона Целителя при детской клинической больнице
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Пантелеимона Целителя
Год постройки:2013. Оборудована в здании советской постройки.
Адрес:
Россия, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Октябрьская 108 (онкогематологическое отделение Амурской областной детской клинической больницы)

Проезд:автобусом №36о до остановки "АОДКБ"

Домовая церковь Пантелеимона Целителя при детской клинической больнице, , Благовещенск, Благовещенск, город, Амурская область
Svet

Марина Зуйкова  14 июня 2016

9 августа. Благовещенск. По благословению правящего архиерея, в день памяти святого великомученика Пантелеимона клирик Благовещенского собора иерей Александр Донесенко освятил крест на месте будущей церкви. Она будет располагаться внутри больничного комплекса по адресу Октябрьская, 108 (пересечение с Кузнечной) и носить имя одного из самых знаменитых святых Православной Церкви – великомученика Пантелеимона.

Приход основан в 2013 г. В областной детской больнице Благовещенска по просьбе главного врача лечебного учреждения Алексея Малаева и по благословению архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила на первом этаже неонатологического корпуса открыта часовня во имя великомученика и целителя Пантелеимона. Чин освящения совершил наместник Гавриило-Архангельского мужского монастыря игумен Серафим (Герасимов).

Это уже вторая больничная часовня в Приамурье. Первая – во имя святого праведного Лазаря Четверодневного – была открыта четыре года назад в Амурской областной клинической больнице.

В часовне оборудован специальный уголок, где можно побеседовать со священником, сообщает пресс-служба епархии. Материальные затраты по ремонту и обустройству помещения для часовни взяли на себя Благовещенская епархия и Гавриило-Архангельский мужской монастырь.