Сызрань. Церковь Георгия Победоносца.

Георгиевский храм

Главные врата ограды храмовой территории
Южный фасад церкви
Дом причта

Вадим кр  25 апреля 2017

По многочисленным просьбам жителей одного из районов города Сызрани – Образцовской площадки, с благословения Благочинного Сызранского округа протоиерея Григория Коберника, осенью 2004 года началось строительство деревянного приходского храма в честь св. вмч. Георгия Победоносца. Решено было построить церковь в древнерусском архитектурном стиле, исключительно из дерева, в классической форме - в виде корабля. А специалисты из Волгодонска установили позолоченный купол и иконостас. 12 сентября 2004 года в ознаменование постройки будущего храма о. Григорием был установлен крест и освящено место для закладки нового храма. В июне 2006 года Благочинный Сызранского округа о. Григорий в торжественной обстановке освятил купол и крест для церкви. 13 мая 2007 года архиепископ Самарский и Сызранский Сергий совершил освящение храма.