Сызрань. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Закрымзе.

Сызрань. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Закрымзе
Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы, Всех Святых, Михаила Архангела
Архитектурные стили:Барокко, Классицизм
Россия, Самарская область, г. Сызрань, Крестьянская ул.

Вадим кр  24 апреля 2017

Храм каменный, построен в 1783 г. купцом Иосифом Петровым Поповым (Пагореловым). Престолов в нем три: главный в честь Покрова Пресвятые Богородицы, в правом приделе во имя Всех Святых и в левом во имя Ар хистратига Божьего Михаила. Причт состоит из священника, дьякона и псаломщика; дома для них церковные. Капитал причта 1050 руб. Прихожан: в г. Сызрани 1878 м. и 1905 ж. (из них мордвы 94 человека) и в дер. Батракском Выселке.

Из книги: Н.Бажанов «Статистическое описание соборов, монастырей, приходских и домовых церквей Симбирской епархии по данным 1900 года». Приложение к Симбирским епархиальным ведомостям на 1903 год. Симбирск. Типо-литография А.Т. Токарева. ttp://www.syzranhistory.ru/put/Pokrovskaja-cerkov.htm