ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Москва. Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы в Южном Бутове.

Свято-Введенский храм


Церковь. Действует.  
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Год постройки:Между 2012 и 2015.
Архитектор:К. Никитин
Ссылки: Официальный сайт 
Адрес:
Россия, г.Москва, Южное Бутово, улица Южнобутовская, дом вл.62-66

Координаты:55.535911, 37.526416
Проезд:Добираться до него оптимально по Бутовской линии метро (т.н. "лёгкое метро") до станции "Улица Горчакова", от метро пешком минут 10. Если ехать от ст. метро "Ясенево", то автобусом № 202 или маршруткой №№ 202 (710), но это очень долго: если нет "пробок" на МКАД, то минут 25 от метро "Ясенево".


Добавить фотографию
Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы в Южном Бутове - Москва - Юго-Западный административный округ (ЮЗАО) - г. Москва
Илья Смирнов
12 февраля 2017
Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы в Южном Бутове - Москва - Юго-Западный административный округ (ЮЗАО) - г. Москва
Илья Смирнов
11 февраля 2017
Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы в Южном Бутове - Москва - Юго-Западный административный округ (ЮЗАО) - г. Москва
Москва, Южное Бутово. Церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы
Василий Балашов
14 февраля 2015




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  5 июня 2013

Типовая церковь, возводящаяся с 2012 г. в рамках Программы "200 храмов". Пятикупольный четырёхстолпный трёхапсидный четверик, с трёх сторон окружённый крытой галереей. Строительство планируется завершить в 2014 г. Купольный трехапсидный храм в древнерусском стиле. Верхний храм с основным приделом рассчитан больше чем на 1000 прихожан, в нижнем будет расположен крестильный храм и церковная лавка.

http://www.hramvbutovo.ru/ 

 


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  14 марта 2014

Освящение закладного храма и установка креста на месте строительства собора в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы в Южном Бутово состоялось 4 декабря 2010 г. Выделить земельный участок под строительство храма на Южнобутовской улице распорядился мэр Москвы Сергей Собянин, это стало его первым подобным распоряжением.

Церковь расположится на площади 0,9 га. Строительство планируется завершить в 2015 году. Собор будет воздвигнут рядом с 300-летним храмом Рождества Христова в Черневе. Сегодня эта маленькая домовая церковь фактически является единственным в районе, где проживают десятки тысяч православных, храмом, который находится в шаговой доступности прихожан. Утвержденный проект подразумевает строительство крестово-купольного трехапсидного храма в древнерусском стиле. Верхний храм с основным приделом рассчитан более чем на тысячу прихожан, в нижнем расположатся крестильный храм и церковная лавка. Ранее прежний мэр Москвы Юрий Лужков наметил перечень первоочередных земельных участков для размещения православных храмов на территории столицы. Проект распоряжения правительства Москвы был опубликован на сайте департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города.

http://host220-146-155-90.butovo.com/butovo/news/detail.php?ID=6429


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  31 октября 2016

В 2010 году отпраздновал свое трехсотлетие Храм Рождества Христова в селе Чернево, находящийся в центре района Южное Бутово. Ранее эта маленькая церковь фактически являлась единственной в районе, где проживает десятки тысяч православных людей. По благословению Святейшего патриарха рядом с этим храмом было решено возвести большой собор в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

До революции в границах современного Бутово действовали две церкви - Христорождественская в Чернево и Введенская неподалеку в селе Ивановском (сейчас там находится кладбище недалеко от коттеджного поселка в Потапово). Храм в Ивановском был воздвигнут в конце 17 века во владениях князей Одоевских. Церковь шатрового типа изначально была деревянной с каменным приделом святителю Николаю Чудотворцу. Со временем храм был полностью отстроен из камня, возведена колокольня, на деньги меценатов в конце 19 века были устроены теплые приделы в честь Боголюбской иконы Божией матери, особо почитаемой в этих краях, и в честь первоверховных апостолов Петра и Павла, отлиты колокола, произведена роспись. Возвышаясь над местностью, на берегу живописнейшего пруда, храм был архитектурной жемчужиной садово – паркового ансамбля Ивановского имения. Так повелось, что в соседствующих рядом храмах, а с начала 19 века Черневская церковь к тому же была приписана Введенскому храму, служили родственники. Отец Иоанн Воздвиженский был настоятелем этих храмов с 1864 году, здесь же выросли его дети: два сына и две дочери. Сыновья также стали священниками, а одна из дочерей вышла замуж за Николай Воронцова, который стал последним настоятелем этих бутовских храмов.

В 1930-х годах Введенская церковь была взорвана. Иерей Сергий Воздвиженский и иерей Николай Воронцов в декабре 1937 года расстреляны на Бутовском полигоне, протоиерей Василий Воздвиженский был расстрелян в Ярославской области в том же году. Четвертым Бутовским мучеником стал их друг детства – сын псаломщика протоиерей Петр Екатеринославский, который пострадал за веру в городе Шуе в том роковом году. Новый храм станет памятью вере и мужеству этих людей.

Первым указом мэра Москвы Сергея Собянина было распоряжение от 28 октября 2010 года о выделении 0,9 гектара земли общине под строительство нового храма. Был утвержден проект, который подразумевает строительство крестово-купольного трехапсидного храма в древнерусском стиле. Верхний храм с основным приделом рассчитан больше чем на 1000 прихожан, в нижнем будет расположен крестильный храм и церковная лавка. В дальнейшем будут построены помещения для разросшейся приходской воскресной школы, которая существует уже около 15 лет.

4 декабря 2010 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы было совершено торжественное архиерейское богослужение в Рождественском храме в Чернево. После службы во главе с приглашенным архиереем был совершен чин освящения перед закладкой камня и воздвигнут крест.

http://hramvbutovo.ru/o-hrame/istoriya/7-svyato-vvedenskiy-hram-yuzhnogo-butova.html


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Качалин Александр Анатольевич,  16 декабря 2016

Проект православного храма Введения во храм Пресвятой Богородицы на подворье Патриарха Московского и всея Руси г. Москва, Южное Бутово. (храм на 1200 человек). Автор проекта - Главный архитектор Никитин К.В.

Храм крестово-купольный, четырёхстолпный, трёхапсидный. C трёх сторон окружён невысокой галереей. Четыре опорных колонны с капителями несут систему сводов и пять куполов на световых барабанах. Высота здания храма 31,3 м до основания креста. Габаритные размеры 29 880 х 28 380 мм в осях. По проекту храма входы расположены с запада, севера и юга. С северного входа имеется пандус для обеспечения доступа маломобильных групп населения. Вход в подклет осуществляется с улицы - в восточных торцах галереи устроены тамбуры. Также в подклет можно попасть по лестницам верхнего храма - из алтаря и свечного ящика, через противопожарные тамбуры. Строительный материал стен - полнотелый кирпич глиняного прессования на сложном растворе.

Храм декорируется оконными бровками, сложными профилированными карнизами, поясами бегунца и поребриком под карнизом барабанов глав и апсид а также поливной керамикой (изразцами). Подзоры храма медные позолоченные. Кровля храма медная, главы покрыты нитритом титана, кресты золотятся. Наружные стены храма покрыты известковой обмазкой и выкрашены высококачественной краской цвета «топленого молока».

Полы в храме гранитные, стены штукатурятся известковым раствором (в дальнейшем возможна роспись). Скобянка латунная. Решётки и наружные двери кованые. Цоколь храма и ступени облицовываются гранитом. Над входными дверями, в тимпанах притворов расположены ниши для мозаичных композиций.

https://mdmas.ru/hramostroitelst_115.html

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.