Москва. Церковь Пантелеимона Целителя в Потапове.

Москва. Церковь Пантелеимона Целителя в Потапове
Престолы:Пантелеимона Целителя, Онуфрия Великого
Архитектор:А.Ю. Иванов, А.В. Кузькин, О.В. Сюськова
Россия, город Москва, улица Остафьевская, владение 44.

Координаты: 55.5315, 37.4982
Проезд:пешком (1,5 км), либо на авт. 636, от м. Бунинская аллея; от м. Ясенево на авт. 202 до остановки 6-й мкрн Южного Бутова

Сортировка:

Церковь Пантелеимона Целителя в Потапове, , Москва, Юго-Западный административный округ (ЮЗАО), г. Москва
Andrey B. Barhatov
Церковь вмч. Пантелеимона
Andrey B. Barhatov
Andrey B. Barhatov
Юрий Анцух
Красов Дмитрий
Временный храм.
Красов Дмитрий
Мозаика над крыльцом церкви Пантелеимона Целителя
Василий Балашов

В конце 1998 года на месте предполагаемого строительства был установлен и освящён поклонный крест. В 1999 году община была официально зарегистрирована. В 2001 году были оформлены права на земельный участок для предполагаемого строительства. 3 июня 2006 года по благословению Патриарха Алексия II состоялась закладка первого камня. Первая Божественная литургия во временном храме на месте строительства была совершена 30 сентября 2006 года. С этого времени богослужения во временном храме проводились регулярно вплоть до октября 2011 года. 9 августа 2009 года первая литургия была совершена в каменном храме великомученика и целителя Пантелеимона. 29 октября 2011 года в этом храме начались регулярные богослужения. В здании временного храма с января 2012 года занимается приходская Воскресная школа.