Москва. Церковь Феодора Ушакова в Южном Бутово.

Москва. Церковь Феодора Ушакова в Южном Бутово
Престолы:Феодора Ушакова
Россия, г. Москва, ул. Южнобутовская, напротив владения 9

Проезд:метро "Бульвар адмирала Ушакова"

Сортировка:

Церковь Феодора Ушакова в Южном Бутово, , Москва, Юго-Западный административный округ (ЮЗАО), г. Москва
KONDORFOTO
Василий Балашов
Василий Балашов
Василий Балашов
Главный престол
воскресная школа
Звонница церкви Феодора Ушакова в Южном Бутове.
Дом причта
Дом причта
Василий Балашов

15 апреля 2015 года при большом стечении народа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня в основание храма в честь святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутово. Пятикупольный собор на 500 прихожан возводится на ул. Южнобутовской, напротив вл. 9 в районе Южное Бутово. Его строят в традициях владимиро-суздальской архитектуры. Рядом с церковью появится дом причта со звонницей. Храм в честь святого праведного воина Федора Ушакова возводится в память о сотрудниках органов государственной безопасности, которые погибли при исполнении служебного долга, защищая Отечество. Храм возводится по уникальной технологии, не имеющей аналогов в Москве. Застройщик разработал специальные железобетонные изделия, которые заменяют элементы кирпичной кладки. Это значительно сокращает сроки и затраты на строительство.

На главном куполе строящегося храма праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове установлен Крест. 26 декабря 2016 года чин освящения накупольного Креста совершил епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря города Москвы.

12 февраля 2018 года, в день памяти трех Святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Преосвященный Феофилакт, епископ Дмитровский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы совершил чин малого освящения храма Святого праведного воина Феодора Ушакова и Божественную Литургию в новопостроенном храме.