Москва. Церковь Феодора Ушакова в Южном Бутове.

Престолы:Феодора Ушакова
Год постройки:приблизительно не ранее 2013.
Россия, г.Москва, ул. Южнобутовская, напротив владения 9

Проезд:метро "Бульвар адмирала Ушакова"

Церковь Феодора Ушакова в Южном Бутове - Москва - Юго-Западный административный округ (ЮЗАО) - г. Москва
Василий Балашов
Василий Балашов
Василий Балашов
Дом причта
Василий Балашов

Временная церковь, посвященная иконе Божией Матери именуемой "Троеручица", построена на месте строительства основного храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове г. Москвы (ул. Южнобутовская, напротив владения 9, метро "Бульвар адмирала Ушакова"). Первое Богослужение было совершено на первую память святого Адмирала, 5 августа 2012 года. Малое освящение временного храма состоялось 15 октября 2012 года, на вторую память праведного воина Феодора Ушакова, и было совершено по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Преосвященным Иринархом, епископом Красногорским, Викарием Святейшего Патриарха, Управляющим Юго-Западным московским викариатством. Настоятелем храма является игумен Дамиан (Залетов).

Пятикупольный собор на 500 прихожан возводится на ул. Южнобутовской, напротив вл. 9 в районе Южное Бутово. Его строят в традициях владимиро-суздальской архитектуры. Рядом с церковью появится дом причта со звонницей. Храм в честь святого праведного воина Федора Ушакова возводится в память о сотрудниках органов государственной безопасности, которые погибли при исполнении служебного долга, защищая Отечество. Храм возводится по уникальной технологии, не имеющей аналогов в Москве. Застройщик разработал специальные железобетонные изделия, которые заменяют элементы кирпичной кладки. Это значительно сокращает сроки и затраты на строительство.

Комментарии и обсуждение

15 апреля 2015 года при большом стечении народа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня в основание храма в честь святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутово.

На главном куполе строящегося храма праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове установлен Крест. 26 декабря 2016 года чин освящения накупольного Креста совершил епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством, наместник Андреевского ставропигиального мужского монастыря города Москвы.