Киев. Михайловский Златоверхий монастырь. Неизвестная надвратная церковь.

Год постройки:приблизительно не ранее 1175.
на территории Михайловского Златоверхого монастыря

Михайловский Златоверхий монастырь. Неизвестная надвратная церковь - Киев - г. Киев - Украина, Киевская область

На утраченной колокольне Златоверхого монастыря никакого храма не было. Так как колокольня восстанавливалась современными строительными методами, стало возможным обустроить небольшой храм, который был "освящён" (в кавычках, ибо речь идёт о раскольниках) в честь трёх святителей - Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого - в память о былой Трёхсвятительской церкви, которая находилась неподалёку (ныне на её месте громада здания МИДа).