Киев. Михайловский Златоверхий монастырь. Неизвестная часовня.

Киворий над колодцем

Часовня. Не действует.

Михайловский Златоверхий монастырь. Неизвестная часовня - Киев - г. Киев - Украина, Киевская область
Потолок часовни

Киворий над колодцем в монастырском дворе новый и был построен заново, как и Михайловский Златоверхий, в середине 1990-х годов. Сегодня киворий украшен золоченым куполом, фресковой живописью и полуколоннами. Внутри кивория каменная чаша монастырского источника. Беседка над источником выполненна в стиле украинского барокко, в одном стиле и цветовой гамме (нежный бело-голубой с золотом) с главным храмом Михайловского монастыря - Михайловского Златоверхого собора.