Москва. Домовая церковь Казанской иконы Божией Матери на Казанском вокзале.

Москва. Домовая церковь Казанской иконы Божией Матери на Казанском вокзале
Россия, г. Москва, Комсомольская площадь, д. 2

Проезд:В здании Казанского вокзала

вид на храм в вестибюле 2-го подъезда Казанского вокзала
Роман Бобков
18 октября 2010
Домовая церковь Казанской иконы Божией Матери на Казанском вокзале, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва

В 2005 г. построен храм-часовня Казанской иконы Божией Матери на Казанском вокзале. Его архитектор – Н. Васнецов, внук художника Виктора Михайловича Васнецова и талантливый зодчий, создатель многих других часовен и храмов, в частности, на Киевском и Белорусском вокзалах. Храм разместился в небольшом помещении, в вестибюле. Его интерьер украшен фресками, выполненными в стиле Дионисия (характерная черта работ этого русского художника – светоносные образы, что достигается особой техникой, при этом цветовая гамма в целом остаётся приглушенной).

Казанской иконы Божией Матери при Казанском вокзале храм-часовня, приписной к храму преподобного Иосифа Волоцкого при Издательстве Московской Патриархии.

Церковь находится во внутреннем помещении вокзала, примыкающему к юго-западному углу башни.
11 января 2014, Андрей Агафонов.