Дивеево. Часовня Пантелеимона Целителя.

Часовня с купальней на источнике Великомученика Пантелеимона

вид с северо-запада
Матишо
Алексей Александров

Алексей Александров  4 апреля 2012

Пожалуй, одна из самых лучших купален в Дивеево - на источнике Пантелеймона Целителя, который расположен в нескольких метрах от источника Казанской иконы Божией Матери. Источник открыт совсем недавно в нашем веке, но уже стал почитаемым, и сюда стремятся многие из паломников, стекающихся в Дивеево. У источника устроены новые рубленые деревянные купальни, раздельные для мужчин и женщин, есть место для набора воды. Вся территория благоустроена и приятна на вид, оставляя самые светлые воспоминания. Вода в источнике приятна на вкус и не так холодна как в других Дивеевских родниках.

По материалам сайта «Святой Источник» svyato.info