Нижний Тагил. Церковь Воскресения Христова.

Престолы:Воскресения Христова

Церковь Воскресения Христова - Нижний Тагил - г. Нижний Тагил - Свердловская область
Дмитрий Палтусов
Дмитрий Палтусов
Дмитрий Палтусов

В Нижнем Тагиле, начиная с 1992 года, идет строительство каменного храма в честь Воскресения Христова. Строительство продвигалось довольно медленно, главным образом из-за нехватки средств. Однако сейчас строительство наконец-то близко к полному завершению. Доброму делу помогают не только благотворители, но и солдаты воинской части, которую духовно окормляет настоятель Воскресенского храма протоиерей Константин Янович.

При участии военнослужащих на церковное здание были подняты четыре чешуйчатых купола-«луковки». Купола увенчали золотые кресты. После окончания работ солдаты и многочисленные жители округи собрались на торжественный молебен.

Отец Константин совершил чтение акафиста Спасителю и поздравил паству с завершением строительства здания, которое отныне обрело законченный, четкий силуэт. Теперь предстоит благоукрасить молитвенное помещение изнутри.