Вязьма. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровская часовня

Вязьма. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы
Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
Адрес:
на Вяземском заводе синтетических продуктов Смоленская обл., Вяземский р-н, г. Вязьма, ул. 25-го Октября, 55

Т.  28 ноября 2012

Кирпичная однокупольная часовня в русском стиле. Заложена в 2008 г. на территории Вяземского завода синтетических продуктов. Построена в память устроенного тут нацистами в 1941 г. пересыльного лагеря для советских военнопленных и мирных граждан "Дулаг N 184".

Источник: сайт Вяземского благочиния Смоленской и Вяземской епархии

Вадим кр  2 марта 2016

17 июня 2008 года на территории ОАО «ВЗСП» был заложен первый камень в честь возведения часовни Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Место для часовни было выбрано директором предприятия В.П. Королем неслучайно. На территории бывшего маслозавода № 3 (ныне Вяземский завод синтетических продуктов — ВЗСП), находился в годы оккупации лазарет № 2 узников «Дулага-184». На территории ВЗСП также было проведено чисто символическое перезахоронение останков погибших. 9 января 2011 года епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт совершил чин освящения часовни на территории завода.