Хабаровск. Церковь Серафима Саровского.

Хабаровск. Церковь Серафима Саровского
680042, г. Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 167

Церковь Серафима Саровского, , Хабаровск, Хабаровск, город, Хабаровский край
Anna Kudryavtseva
Anna Kudryavtseva
2 октября 2018
Церковь Серафима Саровского, Церковь (храм) Серафима Саровского на Серафимовской горке в Северном парке Хабаровска. Год постройки 2007, архитектор Мамешин А.Е. Освящение осуществлено в мае 2008 г. В храме три придела, общедоступны два: верхний - главный, во имя  преподобного Серафима Саровского, второй во имя святой мученицы Татианы. Высота храма 40 м. На колокольне 10 колоколов, изготовленных в г. Борисоглебске.<br>, Хабаровск, Хабаровск, город, Хабаровский край
Церковь (храм) Серафима Саровского на Серафимовской горке в Северном парке Хабаровска. Год постройки 2007, архитектор Мамешин А.Е. Освящение осуществлено в мае 2008 г. В храме три придела, общедоступны два: верхний - главный, во имя преподобного Серафима Саровского, второй во имя святой мученицы Татианы. Высота храма 40 м. На колокольне 10 колоколов, изготовленных в г. Борисоглебске.
А. Дубинец
Серафимовский храм. Северный парк. Серафимовская горка. Хабаровск.
А. Дубинец
333
Anna Kudryavtseva
Anna Kudryavtseva
333
Иконостас и убранство верхнего придела Церкви Серафима Саровского в Хабаровске.
А. Дубинец

Svet  6 июля 2011

Первый камень в основание церкви был заложен на Серафимовой горке в Северном округе Хабаровска 1 августа 2003 года в день 100-летия канонизации чудотворца. Освящение храма прошло накануне 150-летия Хабаровска, 29 мая 2008года. Освятил храм и провел первую божественную литургию архиепископ Хабаровский и Приамурский Марк.

Автором проекта храма Серафима Саровского является известный хабаровский архитектор Александр Мамешин, взявший за основу классический стиль русского православного зодчества. Белоснежный облик приземистого храма, увенчанного золотыми куполами церкви и колокольни, лишен вычурности и парадной помпезности - он рационально изящен, строг и торжественен. Построен храм на добровольные пожертвования.