Котлованово. Церковь иконы Божией Матери "Знамение".

Знаменская церковь

Тверская область, Бологовский район, дер. Котлованово

Справа церковь Параскевы Пятницы. Частная коллекция. Фото 1900-х годов
Частная коллекция. Фото 1900-х годов

samoyloff.aleksandr2012

В селе Котлованове в середине XIX века была каменная церковь с деревянным куполом Знамения Божьей Матери, которая стояла на кладбище и была построена помещиком Федором Степановичем Бутеневым в 1844 году. На время строительства в Котлованово Пятницкой церкви она заменяла приходскую и в ней проводились службы. После освящения Пятницкой приходской церкви, Знаменская кладбищенская церковь была приписана к приходской. До настоящего времени эта кладбищенская церковь не сохранилась.

По материалам издания Новгородский сборник. Выпуск II. - Новгород: Издание новгородского статистического комитета, 1865