Котлованово. Часовня иконы Божией Матери "Знамение".

Знаменская поминальная часовня на кладбище

Освящена в честь: "Знамение" иконы Божией Матери
Тверская область, Бологовский район, Котлованово

Часовня иконы Божией Матери "Знамение", , Котлованово, Бологовский район, Тверская область

samoyloff.aleksandr2012

14 июля 2021 года приход храма Параскевы Пятницы с. Котлованово приступил к земляным работам на территории установки поминальной часовни в честь Знамения Божьей Матери. В начале августа был привезен и собран сруб часовни. 14 августа был обработан сруб средствами огнебиозащиты, опилены края венцов, обшиты карнизы кровли. 17 августа начаты заключительные работы на поминальной часовне. РК "Эра" завершит строительство часовни установкой главки и креста.

Благочинным Бологовского округа протоиереем Сергием Желябовским определены иконы для установки на часовне, совместно с настоятелем храма протоиереем Сергием Рачевым и приходским советом храма готовится Крестный ход от храма Параскевы Пятницы с. Котлованово до поминальной часовни.

20 августа проведены работы по благоустройству прилегающей к часовне территории: выровнен грунт, уложены дополнительно 2 плиты. 24 августа 2021 года закончены кровельные работы на поминальной часовне в честь Божией Матери "Знамение". Установлены барабан, главка и крест! Народный проект реализован за 6 месяцев.

В сентябре проведены работы по обработке сруба, изготовлению и установке 4 икон, изготовлению и установке подсвечника, обкашиванию придорожной территории, вырубке сорных кустарников, ремонту и покраске ограждения территории Котловановского кладбища.

Одним из значимых элементов обустройства территории поминальной часовни является подсвечник. По благословению благочинного Бологовского округа протоиерея Сергия Желябовского за основу взят образец подсвечника, установленного у часовни Ксении Петербургской в г. Санкт-Петербург. Работы по изготовлению подсвечника выполнены Солдатовым Олегом, специалистом Бушевецкого завода.

2 октября 2021 года в с. Котлованово благочинный Бологовского церковного округа протоиерей Сергий Желябовский, иерей Евгений Чайкун совершили освящение поминальной часовни-киота в честь иконы "Знамение Божией Матери" на старейшем кладбище Бологовского района.