Горные Березники. Церковь Троицы Живоначальной (старая).

Троицкая церковь

Горные Березники. Церковь Троицы Живоначальной (старая)
Архитектурный стиль:Клетские храмы
Россия, Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район, с. Горные Березники

Село Березники, церковь деревянная, в честь Пресвят. Живоначальной Троицы, построена неизвестно когда, четырехпрестольная. Священник А. П. Сильванов 37 л., из 5 кл. семн., на служ. с 1871 г., законоучитель, имеет набедренник. Псаломщик М. А. Лебединский 61 г., из низш. отд. дух. учл., на служ. с 1839 г. Адр.: Чернухинская почт. ст.

Источник: Адрес-календарь Нижегородской епархии. В память исполнившегося в 1888 году 900-летия Крещения Руси / Сост. диак. А. Снежницкий. Н. Новгород. 1888.

С. Березники. Храм дерев.; престолы: гл. св. Троицы, пр. прд. св. Иоанна Крестит., лв. св. Григория Богосл. упразд., в трапезе Покрова Б. М. Земл. 36¼ д.; руг. 240 р.; каз. жал. 392 р.; 2 зем. шк., в прих. 1 д., прав. 450 м., 540 ж., раскол. 10 м., 13 ж. Иерей Ал. Петр. Сильванов, 56 л., из 5 кл. сем., в прих. с 1881 г., законоуч., им. камилавку (1901). Псаломщ. Я. Ф. Вдовин, 33 л., ок. ц.-прих. шк., в прих. с 1892 г. Ц. ст. В. А. Артемьев (1898). Адр. с. Богоявленье.

Источник: Адрес-календарь Нижегородской епархии на 1904 г. Н. Новгород, 1904.