Горные Березники. Церковь Троицы Живоначальной.

Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район, село Горные Березники

Проезд:Из Кстова - через Дубраву, из Д. Константинова - через Белозёрово

Церковь Троицы Живоначальной - Горные Березники - Дальнеконстантиновский район - Нижегородская область
Вид с шоссе Дубрава - Белозёрово
Владимир Бакунин
Д.Воронов
Д.Воронов
Дарья98
Дарья98
Дарья98
Дарья98
Дарья98
Дарья98

Храм в честь Святой Троицы построен после 1904 года. Датировка объекта – 1910 год (согласно «Государственным спискам памятников истории и культуры Нижегородской области»). Документ о приобретении статуса - приказ от 24 апреля 2000 года № 5-ОД.

Комментарии и обсуждение

Сейчас старожилов в селе возможно не осталось, поэтому и спросить не у кого. Однако, следует узнать какой в селе "престол", в прежние времена отмечаемый селянами престольный праздник. Кстати, такой же праздник мог отмечаться в соседней деревне Ямные Березники, так как, по всей видимости это населенные пункты одного прихода. В Дальнем Константинове есть хороший краеведческий музей, который курирует энтузиаст-краевед Грязнов, по-моему, но я могу и ошибаться. Думаю, что он может располагать необходимой информацией.
23 марта 2014, Владимир Вавилин.