Филоново. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Филоново. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Нижегородская обл., Городецкий р-он, д. Филоново

Координаты: 56.745205, 43.780582
Проезд:Трасса Городец - Ковернино, правый поворот в д. Богомолово. Далее асфальт до д. Лазарево, обогнув данную деревню можно попасть на грунтовку, которая и выведет по полю к д. Филоново. Прежде, ориентируясь по некоторым картам, могут возникнуть проблемы с определением направления движения перед д.Ягодное-Лесное. На развилке перед данной деревней - смело налево.

Общий вид с востока
Общий вид с юго-востока
Фрагмент декора алтарной апсиды - резная капитель
Фрагмент декора алтарной апсиды - резной сандрик

Марина Зуйкова  12 июня 2017

Филоново – село в Городецком районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Покровская церковь. Датировка объекта – 1741 год. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159.