Москва. Неизвестная старообрядческая моленная в Коломенском.

Чиминская моленная

Москва. Неизвестная старообрядческая моленная в Коломенском
Деревянная часовня.  Утрачена. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Россия, г. Москва, музей-заповедник Коломенское, быв. ул. Нижняя села Коломенского

Неизвестная старообрядческая моленная в Коломенском, Фото 1939 года из фондов Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника<br>, Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва
Неизвестная старообрядческая моленная в Коломенском, Фото из фондов Московского государственного объединенного художественного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника<br>, Москва, Южный административный округ (ЮАО), г. Москва

Бревенчатая изба-моленная на каменном фундаменте выстроена во владении Чиминых в 1878 рядом со старой ветхой, но почти сразу опечатана властями. Разрешение на открытие получено только к нач. 1883. Первоначально принадлежала белокриничникам, но в 1890-е числилась беглопоповской, а к моменту закрытия в 1939 стала беспоповской (федосеевской ?). После ликвидации моленной её здание передано под жильё. Село Коломенское прекратило существование в 1970-х.

Источник: pered-ikonoi.ru/xrami_rossii/moskva/gorod_v_granicax_mkad/yugovostochnaya_chast/molennaya_chiminix_v_kolomenskom