Котлас. Церковь иконы Божией Матери "Троеручица".

Котлас. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Троеручица" иконы Божией Матери
Архитектор:Олег Борисов
Россия, Архангельская обл., г. Котлас, микрорайон Лименда, ул. Заводская, д. 10

Координаты: 61.274778, 46.697757

Церковь иконы Божией Матери "Троеручица", , Котлас, Котласский район и г. Котлас, Архангельская область
Вид с запада.
Вид с юго-востока.
Билдер

Марина Зуйкова  7 сентября 2021

В 2011 году инициативу жителей Лименды построить храм во имя иконы Божией Матери «Троеручица» поддержал епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. Администрация МО «Котлас» выделила земельный участок по улице Заводской, также была разработана проектно-сметная документация. Храм в Лименде возводится всем миром на пожертвования простых людей. Сначала решили соорудить вспомогательное здание, его строительство завершилось в 2016 году. Пока возводится храм, богослужения совершаются в этом здании. Летом 2016 года заложили фундамент будущего храма, а в 2017-м началось возведение его стен. В 2019 году идет подготовка к изготовлению кровли и установке купола.

Комментарии и обсуждение

Основные работы во возведению храма уже завершены. Идут службы. Заказан иконостас. Устроена крестильная купель.

4 ноября 2021, Билдер.