Болычево. Неизвестная часовня.

Болычево. Неизвестная часовня

Болычёво. Часовня.
Людмила Будылина
Болычёво. Часовня.
Людмила Будылина

Марина Зуйкова  3 сентября 2021

Село Болычёво, что в Московской области, находится ровно на полпути от Волоколамска до Можайска. Деревянная одноглавая клетская часовня построена в 2008 году. Приписана к церкви Благовещения Пресвятой Богородицы в Бражниково. Решение о строительстве часовни было принято в связи с невозможностью быстрого восстановления церкви Троицы Живоначальной. Церковь Святой Троицы — недействующий православный храм в селе Болычево Волоколамского городского округа Московской области. Памятник архитектуры регионального значения. В советское время храм был закрыт. Верхний ярус колокольни разрушен. Сохранилась роспись купола, выполненная в 1827 году Т. Любимовым.