ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Коркино. Троицкая Александро-Невская лавра. Скит Андрея Первозванного. Церковь Андрея Первозванного.

Престолы:Андрея Первозванного
Адрес:
Ленинградская обл., Всеволожский р-он, д. Коркино. Андреевский скит на Агафоновом лугу. Подворье Троицкой Александро-Невской лавры.

Троицкая Александро-Невская лавра. Скит Андрея Первозванного. Церковь Андрея Первозванного - Коркино - Всеволожский район - Ленинградская область
Церковь во имя Андрея Первозванного.
Михаил Можаров
Михаил Можаров

В 1998 г. у возрождающейся Лавры появился первый скит святого апостола Андрея, расположенный в Всеволожском районе близ деревни Коркино на Агафоновом лугу. Скит расположен на «Дороге смерти», по которой в Великую Отечественную войну шли солдаты на переправу на «Невский пятачок» и основан в память о павших. На лугу находится древний валун, у которого митрополит Иоанн (Снычев) благословил установить поклонный крест (5 июня 1996 г.). Летом 1999 г. заложена и 27 декабря 2003 освящена иерейским чином деревянная церковь прпп. Зосимы и Савватия Соловецких. В 2005 г. построена и освящена деревянная колокольня, отлит и установлен 5-тонный колокол. Закончилось строительство братского и архиерейского дома. Утвержден проект каменного собора в честь св.ап. Андрея Первозванного.

Андреевский скит Александро-Невской лавры расположен всего в десятке километров от Петербурга, во Всеволожском районе близ деревни Коркино, на Агафоновом лугу — немом свидетеле воинской славы многих поколений. Этот скит образовался не вполне обычным путем: не монахи выбрали безлюдное место для уединенной молитвы, а историческое место «выбрало» монахов. Андреевский скит Александро-Невской лавры расположен всего в десятке километров от Петербурга, во Всеволожском районе близ деревни Коркино, на Агафоновом лугу — немом свидетеле воинской славы многих поколений. Существует предание, что две тысячи лет назад именно здесь останавливался святой апостол Андрей Первозванный…