8 апреля 2003 года архимандрит Назарий благословил начало проектирования построек скита: братского корпуса, бани, привратницкой, архиерейского дома, дома паломников, мастерской и дома для начальника скита (23 апреля 2004 года эскизы этих строений были согласованы с районным Комитетом по архитектуре и градостроительству). 15 октября 2003 года было подписано постановление администрации Всеволожского района № 3877 о разрешении Лавре строительных работ по возведению православного скита, таким образом его строительство получило полное юридическое обоснование.
В глубине скита заметен забор. Это строится пустынька, в которой подвизается схиигумен Варнава — с таким именем недавно был пострижен в схиму игумен Викторин (Алешин) — второй из постоянно живущих в скиту иеромонахов. Как и на святой горе Афон, вход в пустыньку женщинам будет закрыт.
К зиме 2012 года в скиту уже были построены: деревянный храм-часовня святой мученицы Евгении, который был построен по обету, архиерейский дом, ограда со святыми воротами, утвержден проект каменного собора святого апостола Андрея Первозванного.
8 октября 2015 года, в день памяти преставления преподобного Сергия Радонежского, Епископ Кронштадтский Назарий в сослужении братии монастыря освятил храм в честь прп. Варнавы Гефсиманского на Андреевском скиту Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.
http://lavra.spb.ru/about/skity/andreevskij-skit.htm; http://sanktpeterburg.bezformata.ru/