Новомихайловка. Покровский Эннатский мужской монастырь. Домовая церковь Николая Чудотворца.

Новомихайловка. Покровский Эннатский мужской монастырь. Домовая церковь Николая Чудотворца
Россия, Башкортостан, Фёдоровский район, д. Новомихайловка

Координаты: 53.031704, 55.117228
Проезд: из г. Салавата автобусом с автовокзала до села Фёдоровки, далее на рейсовом автобусе; на автомашине: из Уфы по автомобильной дороге Р-240 "Уфа-Оренбург" следовать в сторону Мелеуза. На развязке у Мелеуза повернуть направо, затем, минуя повороты на Саитовский и Ключёвку, проехать сквозь посёлок Бала- ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда из г. Салавата автобусом с автовокзала до села Фёдоровки, далее на рейсовом автобусе; на автомашине: из Уфы по автомобильной дороге Р-240 "Уфа-Оренбург" следовать в сторону Мелеуза. На развязке у Мелеуза повернуть направо, затем, минуя повороты на Саитовский и Ключёвку, проехать сквозь посёлок Бала-Четырман. Затем, минуя повороты на Балыклы и Гавриловку, следовать в сторону деревни Фёдоровка. У правого поворота на Фёдоровку свернуть налево и следовать в сторону села Дедово. На окраине села, после мостка через реку Беркутла свернуть налево, на ул.Центральную. По этой улице проехать в сторону деревни Новомихайловка. Монастырь расположен за поворотом на эту деревню слева вдоль дороги по ходу движения.

Марина Зуйкова  23 марта 2021

Покровский Эннатский мужской монастырь. Домовая церковь Николая Чудотворца.

В 2000 г. монастырю были переданы два здания. В первую очередь в одном из зданий был обустроен домовый храм в честь Николая Чудотворца, Архиепископа Мирликийского. Службы в храме начались с лета 2005 года. Сейчас в храме читается Неусыпаемая Псалтирь. В здании также находятся просфорня, ризница, библиотека, швейная и две монашеских келии.