Новомихайловка. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы с купальней на святом источнике.

Новомихайловка. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы с купальней на святом источнике
Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
Республика Башкортостан, Фёдоровский район, деревня Новомихайловка.

Координаты: 53.033092, 55.118047
Проезд: Из Уфы по автомобильной дороге Р-240 "Уфа-Оренбург" необходимо следовать в сторону Мелеуза. На развязке у Мелеуза нужно повернуть направо, затем, минуя повороты на Саитовский и Ключёвку, проехать сквозь посёлок Бала-Четырман. Затем, минуя повороты на Балыклы и Гавриловку, следовать в сторону деревни ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Уфы по автомобильной дороге Р-240 "Уфа-Оренбург" необходимо следовать в сторону Мелеуза. На развязке у Мелеуза нужно повернуть направо, затем, минуя повороты на Саитовский и Ключёвку, проехать сквозь посёлок Бала-Четырман. Затем, минуя повороты на Балыклы и Гавриловку, следовать в сторону деревни Фёдоровка. После этого у правого поворота на Фёдоровку свернуть налево и следовать в сторону села Дедово. На окраине этого села, после мостка через реку Беркутла нужно свернуть налево, на улицу Центральную. По этой улице необходимо проехать в сторону деревни Новомихайловка. За поворотом на эту деревню слева вдоль дороги расположен Покрово-Эннатский монастырь. Часовня-купальня расположена на лугу за этим монастырём, на реке Ашкадар.

Марина Зуйкова  22 марта 2021

В 2.5 км от монастыря находится источник, ископанный святой преподобной Зосимой Эннатской с живой целебной водой. Возле источника обустроен монастырский скит, построена часовня в честь Покрова Божией Матери и храм Святого Духа, монашеский корпус и домовый храм св. прп. Сергия Радонежского. В настоящее время достраивается корпус схимонахов.