Приозерье. Елисаветинский женский монастырь.

Приозерье. Елисаветинский женский монастырь
Год основания:2001.
Россия, Калининградская область, Славский городской округ, п. Приозерье, д. 87А

Координаты: 54.991773, 21.749344
Проезд:из г.Калининград с Южного вокзала (ул.Железнодорожная, д.29) на автобусе Калининград-Советск, идущем через Славск, и выйти за одну остановку до пос. Приозерье, у дороги к монастырю есть указатель.

Елисаветинский женский монастырь, , Приозерье, Славский городской округ, Калининградская область
Андрей Кузин
Андрей Кузин
9 августа 2017
Елисаветинский женский монастырь, Общий вид монастыря и  святые источники,Поклонный крест.В 2005 году установлен самый высокий Поклонный православный крест России.Его высота составляет 25 метров.<br>, Приозерье, Славский городской округ, Калининградская область
Общий вид монастыря и святые источники,Поклонный крест.В 2005 году установлен самый высокий Поклонный православный крест России.Его высота составляет 25 метров.
29 ноября 2020
Елисаветинский женский монастырь, Галерея-музей в честь св.царственных Страстотерпцев и Святой Великой Княгине Елисавете Фёдоровне,картинная галерея настоятельницы Свято-Елисаветинской обители Матушки Елисаветы<br>, Приозерье, Славский городской округ, Калининградская область
Дом милосердия в честь св.жён-мироносиц Марфы и Марии.
Архиерейский дом
Памятник святой Преподобномученице Великой Княгине Елисавете Романовой известного московского скульптора Вячеслава Клыкова.

Марина Григорашвили

Женский монастырь в честь Святой Преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы был основан в частном доме будущей настоятельницы монастыря, принявшей монашеский постриг с наречением имени Елисавета в 1998 году. В 1999 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил преобразование общины в женский монастырь, который и был зарегистрирован в 2001 году по адресу ул.Полецкого, д.24. В 2003 году была освящена первая домовая церковь в честь Святой Княгини Елисаветы, благословлено строительство храма в честь Пресвятой Богородицы "Утоли моя печали". Первыми монахинями были настоятельница, будущая монахиня Елисавета, и её мама, старица инокиня Александра. В 2001 году в связи с потребностью в создании подворья, на котором можно было бы заниматься сельским хозяйством и огородом, приобретён полуразрушенный домик в пос. Приозерье в 120 км от Калининграда и 2 км от самого посёлка. Лес, бурьян, топь, болото и бездорожье. Предложение о покупке домика в этих непроходимых местах было первым после совершения молебна, и матушка Елисавета без колебаний его приняла как благословение свыше. Началась реставрация домика с домовым храмом в честь Святого преподобного Александра Свирского Чудотворца. В этом же году Святейший Патриарх Кирилл посетил подворье и благословил строительство храма и монастырской стены.

Книга-буклет "Свято-Елизаветенский женский монастырь". Калининградская область, пос.Приозерье

Марина Григорашвили

На территории монастыря: 1. Храм в честь св. прп. Александра Свирского. 2. Храм в честь свт. Спиридона Тримифунтского с колокольней в честь св. Царственных Страстотерпцев. 3. Собор в честь св. прмц. Великой Княгини Елисаветы. 4. Домовый храм в честь иконы Пресвятой Богородицы "Взыскание погибших". 5. Надвратный храм в честь иконы Пресвятой Богородицы "Феодоровская". 6. Домовый храм в честь иконы Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец". 7. Надвратный храм в честь иконы Пресвятой Богородицы "Троеручица". 8. Домовый храм в честь иконы Пресвятой Богородицы "Всех Скорбящих Радость". 9. Сестринский корпус. 10. Паломнический корпус. 11. Часовня в честь прп. Силуана Афонского для забора воды. 12. Часовня в честь блж. Матроны Московской. 13. Часовня в честь иконы Пресвятой Богородицы "Аз Есмь с Вами и никто же на Вы". 14. Источник для окунания; в честь Крестителя Господня Иоанна, блж. Ксении Петербургской, блж. Матроны Московской. 15. Источник для окунания в честь иконы Пресвятой Богородицы "Аз Есмь с Вами и никто же на Вы". 16. Памятник святой прмц. Великой Княгине Елисавете (Фёдоровне), скульптор В. Клыков. 17. Поклонный 25-метровый Крест - дорога на монастырское кладбище. 18. Архиерейский дом. 19. Галерея-музей в честь св. Царственных Страстотерпцев. 20. Дом милосердия в честь св. жён-мироносиц Марфы и Марии. 21. Монастырское кафе. 22. Скит в честь прп. Марии Египетской с домовым храмом. Фермерское хозяйство. 23. Скит в честь прп. Ферапонта Можайского. Храм в честь прп. Ферапонта Можайского, Лужецкого чудотворца. 24. Троице-Серафимов скит. Храм в честь прпп. Серафима Вырицкого, Серафима Саровского, сщмч. Серафима Чичагова. Часовня в честь Покрова Пресвятой Богородицы. 25. Туалет общественного пользования. 26. Дорога к Парку птиц "Приозерье".

Книга-буклет Свято-Елисаветинский женский монастырь. Калининградская область, пос. Приозерье