Приозерье. Елисаветинский женский монастырь. Церковь Феодоровской иконы Божией Матери.

Приозерье. Елисаветинский женский монастырь. Церковь Феодоровской иконы Божией Матери
Престолы:Феодоровской иконы Божией Матери
Калининградская область, Славский городской округ, п. Приозерье, д. 87А

Координаты: 54.992518, 21.749766
Проезд:из г.Калининград с Южного вокзала (ул.Железнодорожная, д.29) на автобусе Калининград-Советск, идущем через Славск, и выйти за одну остановку до пос.Приозерье, у дороги к монастырю есть указатель.

Елисаветинский женский монастырь. Церковь Феодоровской иконы Божией Матери,  Надвратный храм в честь иконы Пресвятой Богородицы "Феодоровская"; домовой храм в честь иконы Пресвятой Богородицы "Взыскание погибших".<br>, Приозерье, Славский городской округ, Калининградская область
29 ноября 2020
Елисаветинский женский монастырь. Церковь Феодоровской иконы Божией Матери, Надвратный храм в честь иконы Пресвятой Богородицы "Феодоровская";паломнический корпус;домовой храм в честь иконы Пресвятой Богородицы "Умягчение злых сердец".<br>, Приозерье, Славский городской округ, Калининградская область

Марина Зуйкова  4 января 2021

Елисаветинский женский монастырь. Церковь Феодоровской иконы Божией Матери.

Сейчас в монастырский комплекс входит три храма: два действующих и один строящийся, 8 домовых церквей, трапезная, библиотека, монастырская лавка, архиерейский корпус с большой праздничной трапезной для гостей, кельи для насельниц и паломников, галерея-музей в честь царственных мучеников. В 2004 году был установлен 25-метровый поклонный крест, на данный момент самый большой православный крест в России и Европе.

Строительство стены шириной 8 метров с храмами и сестринскими кельями закончилось в 2011 году. По периметру стены были построены храмы в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших», «Феодоровской», «Умягчение злых сердец», «Троеручица», «Всех скорбящих радость».