Приозерье. Елисаветинский женский монастырь. Церковь Александра Свирского.

Приозерье. Елисаветинский женский монастырь. Церковь Александра Свирского
Престолы:Александра Свирского
Калининградская область, Славский городской округ, п. Приозерье, д. 87А

Координаты: 54.99231, 21.750595
Проезд:из г.Калининград с Южного вокзала (ул.Железнодорожная, д.29) на автобусе Калининград-Советск, идущем через Славск, и выйти за одну остановку до пос.Приозерье, у дороги к монастырю есть указатель.

храм Святого Александра Свирского
иконостас храма Святого Александра Свирского

Марина Зуйкова  3 января 2021

Храм в честь святого преподобного Александра Свирского был освящен Святейшим Патриархом в 2008 году. Это был первый храм, построенный на территории монастыря в поселке Приозерье. В выходные и праздничные дни в храме совершается Божественная Литургия. В храме находятся иконы святым с частицами их мощей: Александра Свирского, святого преподобного Ферапонта Можайского, святых мучеников Виленских и явленная в монастыре икона Пресвятой Богородицы «Яко Мы с Тобою».

Марина Григорашвили

Храм в честь Святого Александра Свирского освящён 6 апреля 2008 года. В храме находится икона с частицами мощей Александра Свирского, Преподобного Ферапонта Можайского, святых мучеников Виленских и явленная в монастыре иконы Пресвятой Богородицы Приезерная "Яко мы с Тобою". Это первый храм, с которого началось строительство обители. Его благословил Святейший Патриарх, поставив посох на заросшем бурьяном пригорке. И на болотистом заросшем пустыре начал расти красивейший монастырский комплекс.

Из книги: Свято-Елисаветинский женский монастырь. Калининградская область, пос.Приозерье, стр.5