Усть-Кут. Церковь Спаса Нерукотворного Образа (новая).

Спасская церковь

Церковь Спаса Нерукотворного Образа (новая), , Усть-Кут, Усть-Кутский район, Иркутская область
Сергей Зубарь

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  30 ноября 2020

В 2006 году в районе речного порта города Усть-Кут было начато строительство нового храма в честь Спаса Нерукотворного Образа. На некоторое время работы были приостановлены, но летом 2009 года возобновились. В 2010 году возобновилась работа попечительского совета по строительству храма, председателем которого стал мэр Усть-Кутского района В.П. Сенин. 13 марта 2011 года в г. Усть-Куте настоятелем Свято-Успенского прихода протоиереем Павлом Гирёвым был совершён молебен на освящение крестов строящегося храма Спаса Нерукотворного Образа.

В результате пожара, произошедшего в ночь на 19 апреля 2013 года, была уничтожена кровля и повреждены стены строящегося храма на площади 40 кв. метров.