Бухарест, Сектор 2. Церковь Успения Пресвятой Богородицы и св. Евстафия.

Biserica Iancu Vechi-Matasari

Бухарест, Сектор 2. Церковь Успения Пресвятой Богородицы и св. Евстафия
Престолы:Успения Пресвятой Богородицы, Евстафия
Год утраты:2000 (разобрана из-за аварийного состояния)
Адрес:
Румыния, г. Бухарест, бул. Паке Протопопеску, 90 А, сектор 2 (Bulevardul Pache Protopopescu, 90 A, sector 2)

Фото 1990-х годов из приходского архива

Михаил Мещанинов  13 октября 2020

Церковь Успения Пресвятой Богородицы и св. Евстафия (Biserica Iancu Vechi-Matasari) была построена в 1774-1775 годах. 4 апреля 2000 года, из-за ошибки при выполнении работ по укреплению фундамента, церковь получила необратимые повреждения. Кладка южной стены полностью обрушилась, свод крыши над притвором рухнул. После технической экспертизы был сделан вывод, что церковь не может быть сохранена. В том же году она была разобрана. В 2004-2010 годах рядом была выстроена новая одноимённая церковь (Bulevardul Pache Protopopescu, 90 A, sector 2).