Кяхта. Часовня Николая Чудотворца (новая).

Кяхта. Часовня Николая Чудотворца (новая)
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Россия, Республика Бурятия, Кяхтинский район, г. Кяхта

Часовня Николая Чудотворца (новая), , Кяхта, Кяхтинский район, Республика Бурятия

Марина Зуйкова  2 октября 2020

В Кяхте накануне праздника Воздвижения Честного Креста Господня на новопостроенной Никольской часовне в центре города после освящения был установлен купол с крестом, которые изготовила ООО «Купольщик» из Челябинской области. Чин освящения провел благочинный Кяхтинского округа протоиерей Олег Матвеев.  Строительство часовни в память о разрушенных Покровской церкви и часовни Николая чудотворца было начато весной 2019 года. Освящение основания часовни состоялось 16 мая в присутствии главы Республики Бурятия Алексея Цыденова.

Новая часовня строилась на народные средства местной бригадой строителей. Работами на кровле завершается первый этап работ. В 2020 году планируется совершить отделку часовни и устройство прилегающей территории с устройством ограждения в историческом стиле. Возрожденная часовня полностью повторяет своим внешним видом Никольскую часовню, разрушенную в Кяхте в 30-х годах XX века.

Источник: пресс-служба Улан-Удэнской и Бурятской Епархии, https://gordburyatia.ru/religiya/672-na-nikolskoy-chasovne-v-kyahte-ustanovlen-kupol-s-krestom.html