Кяхта. Часовня Николая Чудотворца (старая).

Кяхта. Часовня Николая Чудотворца (старая)
Часовня.  Утрачена.
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Адрес:
Россия, Республика Бурятия, Кяхтинский район, г. Кяхта, ул. Ленина, сквер с памятником Д.Н. Прянишникову

Дореволюционное фото
Фрагмент дореволюционной фотографии из собрания Научного архива РГО. Автор Н. Петров
Дореволюционная открытка

Николая Чудотворца (старая) часовня

В конце XIX века с южной стороны здания Собора в честь Воскресения Христова была устроена часовня-склеп, по некоторым данным, в которой был погребен большой церковный благотворитель купец Я.А. Немчинов с сыном. Немчинов Яков Андреевич (1812 — 1894, Кяхта) — тарский, верхнеудинский и кяхтинский купец 1-й гильдии, коммерции советник, действительный статский советник, потомственный почётный гражданин.