Ковров. Храм-часовня Александра Невского при войсковой части 30616.

Воинский храм-часовня в честь святого благоверного Великого князя Александра Невского

Освящена в честь: Александра Невского
Россия, Владимирская область, г.Ковров, улица Ястребцева, в\ч 30616

Проезд:Владимирская область, г.Ковров, улица Ястребцева, в\ч 30616

Новая часовня готова

24 октября 2019 года в войсковой части 30616 города Коврова митрополитом Владимирским и Суздальским Тихоном освящен воинский храм-часовня в честь святого благоверного Великого князя Александра Невского, духовного покровителя православных воинов.

Встречали Его Высокопреосвященство: командир части гвардии полковник Шканов Иван Михайлович, глава города Коврова Морозов Юрий Алексеевич, глава городского совета народных депутатов Зотов Анатолий Владимирович, благочинный города Коврова и района протоиерей Михаил Чернов, начальник епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Владимир Ловковский, помощник командира части по роботе с верующими военнослужащими протоиерей Константин Тищенко, духовенство Ковровского благочиния, офицеры части, военнослужащие по призыву.

По окончании торжественного богослужения к командованию части и военнослужащим с духовным словом обратился Глава Владимирской митрополии. Владыка поздравил военнослужащих с торжественным днем освящения храма, отметил важность совместного сотрудничества армии и Церкви в деле духовного созидания нашего Отечества. Строителю и благодетелю храма Колесникову Геннадию Ивановичу Владыка Тихон вручил епархиальную награду - медаль князя Андрея Боголюбского третьей степени.

С словом благодарности за совершенное Владыкой Тихоном служение выступил глава города Коврова Морозов Юрий Алексеевич, командир части гвардии полковник Шканов Иван Михайлович. Все военнослужащие, молившиеся в этот праздничный день, получили святое благословение Его Высокопреосвященства на важное и ответственное служение Богом данному Отечеству.