ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Краснослободск. Успенский женский монастырь. Домовая церковь Александра Невского в больничном корпусе.

Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Александра Невского
Россия, Республика Мордовия, Краснослободский район, г. Краснослободск, ул. Кирова

Вопрос модератора:уточнить датировку.

Успенский женский монастырь. Домовая церковь Александра Невского в больничном корпусе, , Краснослободск, Краснослободский район, Республика Мордовия

Площадь у западной ограды застраивалась вытянутыми 2-этажными настоятельскими и келейными корпусами. Сохранились: больничный корпус с церковью Александра Невского (1890 г.), настоятельский корпус, трапезные палаты. Памятник градостроительства и архитектуры XIX века.