Петровск. Церковь Спаса Преображения на новом кладбище.

Петровск. Церковь Спаса Преображения на новом кладбище
Престолы:Спаса Преображения
Ссылки: Страница на сайте епархии
Россия, Саратовская область, Петровский район, г. Петровск, новое кладбище

Марина Зуйкова  7 мая 2020

В 2008 г. на новом кладбище города Петровска было начато строительство храма в честь Преображения Господня. Был залит фундамент и установлен деревянный сруб. К сожалению, из-за недостатка средств долгое время строительство не велось. В 2016 г. строительство храма было продолжено: устроена кровля, подшит потолок, установлены окна в центральном барабане.

5 марта 2017 г., по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Петровского округа иерей Сергий Протасов в сослужении духовенства благочиния совершил чин освящения креста и купола храма. 9 марта 2017 г. купол был установлен на здание храма.

28 сентября 2019 г. Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин в сослужении духовенства епархии совершил чин Великого освящения храма и первую Божественную литургию.