Фили-Давыдково. Церковь Смоленской иконы Божией Матери в Давыдкове (каменная).

Престолы:Смоленской иконы Божией Матери
Архитектор:Т.А. Серова
121352, г. Москва, Давыдковская ул., напротив д. 12

Проезд:Метро "Славянский бульвар", автобусы №№ 77, 732

Церковь Смоленской иконы Божией Матери в Давыдкове (каменная) - Фили-Давыдково - Западный административный округ (ЗАО) - г. Москва
храм построен
Арсений Тюпин
храм построен
Арсений Тюпин
храм построен
Арсений Тюпин
храм построен
Арсений Тюпин
дом причта
Арсений Тюпин
икона над центральным входом
Арсений Тюпин
рельефные изображения святых на северной стене
Арсений Тюпин
рельефные изображения святых на южной стене
Арсений Тюпин
ворота храма
Арсений Тюпин

На приходе строится каменный храм, также сейчас действует деревянная церковь. Строительство храма посвящено великому историческому событию — 200–летию Бородинской Битвы в память о заступничестве Пресвятой Богородицы, сберегшей Россию в Отечественной войне 1812 года. Возводимый храм явится также памятником подвига русского солдата, спасшего Родину от иноземных захватчиков. Церковь строится каменная в неорусском стиле по индивидуальному проекту арх. Т. А. Серовой - одноглавый четверик с трифолийным завершением фасадов, с высокой пятиярусной колокольней. Храм строят по индивидуальному проекту на месте церкви, которая была разрушена в советские годы. Кресты и купола уже освятили. Сейчас в храме завершается прокладка коммуникаций, кладут кровлю и штукатурят фасады. В церкви будет два придела. Одновременно её смогут посетить до восьмисот человек.