Москва. Церковь Смоленской иконы Божией Матери в Давыдкове (каменная).

Москва. Церковь Смоленской иконы Божией Матери в Давыдкове (каменная)
Архитектор:Т.А. Серова
121352, г. Москва, Давыдковская ул., напротив д. 12

Проезд:Метро "Славянский бульвар", автобусы №№ 77, 732

храм построен
26 марта 2021
Церковь Смоленской иконы Божией Матери в Давыдкове (каменная), , Москва, Западный административный округ (ЗАО), г. Москва
храм построен
храм построен
храм построен
Завершение колокольни
икона над центральным входом
рельефные изображения святых на северной стене
рельефные изображения святых на южной стене
Образ святого великомученика Димитрия Солунского
Дом причта и звонница
дом причта
ворота храма

На приходе строится каменный храм, также сейчас действует деревянная церковь. Строительство храма посвящено великому историческому событию — 200–летию Бородинской Битвы в память о заступничестве Пресвятой Богородицы, сберегшей Россию в Отечественной войне 1812 года. Возводимый храм явится также памятником подвига русского солдата, спасшего Родину от иноземных захватчиков. Церковь строится каменная в неорусском стиле по индивидуальному проекту арх. Т. А. Серовой - одноглавый четверик с трифолийным завершением фасадов, с высокой пятиярусной колокольней. Храм строят по индивидуальному проекту на месте церкви, которая была разрушена в советские годы. Кресты и купола уже освятили. Сейчас в храме завершается прокладка коммуникаций, кладут кровлю и штукатурят фасады. В церкви будет два придела. Одновременно её смогут посетить до восьмисот человек.